Администрация Тербунского района

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

















Спутник - аналитика

Сто двадцать пять блокадных грамм с огнём и кровью пополам… Печать E-mail
28.01.2020 15:30

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводилась Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

В акции памяти «Блокадный хлеб» приняли активное участие и работники библиотек Тербунского муниципального района.

В детском отделе Тербунской межпоселенческой библиотеки прошел ряд мероприятий, посвященных Акции «Блокадный хлеб». Работники библиотеки подготовили и провели: день информации «Подвиг Ленинграда», урок памяти «900 дней мужества», литературное ревю «Страницы блокадного Ленинграда», громкие чтения «Жестокая правда войны» с показом презентации «Дети блокадного Ленинграда».

Из проведенных мероприятий юные читатели узнали об истории 900 дневной обороны осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, о мужестве, героизме простых людей, вынесших на себе все трудности блокады. А еще подростки узнали о том, что жителям выдавали всего лишь 125 граммов хлеба в сутки. Нет, это не тот хлеб, который мы покупаем сейчас в магазинах. Хлеб выпекался по рецептам, разработанным в местном НИИ хлебопекарной промышленности. В начале блокады зимой 1941 года хлеб пекли из смеси ржаной, овсяной, ячменной, соевой и солодовой муки. Через месяц к этой смеси стали добавлять льняной жмых и отруби. Затем в ход пошли мучная сметка, вытряски из мешков кукурузной и ржаной муки, мука из березовых почек, сосновой коры, ветвей березы, шрота и семян дикорастущих трав – полыни и щавеля, опилок древесины. В течение всей блокады рецепт хлеба менялся в зависимости от того, какие ингредиенты были в наличии.

 
Поддержка сельскохозяйственных кооперативов и фермеров Печать E-mail
28.01.2020 14:29

23 января 2020 года состоялось совещание, на котором были освещены вопросы реализации федерального проекта «Комплекс мер поддержки сельскохозяйственных кооперативов и фермеров» и сотрудничество сельхозпроизводителей Тербунского района с новым предприятием по переработке овощей и плодово-ягодной продукции ООО «Агробитхолод». На совещании присутствовали руководители крестьянских (фермерских) хозяйств, председатели кооперативов, главы сельских поселений. Заместитель главы администрации района Игорь Николаевич Лабынцев  довёл до присутствующих информацию о Государственных  программах поддержки сельхозпроизводителей, которые предусматривают льготное кредитование, лизинг, гранты и субсидии. За 2019год жителями Тербунского района получено  12 грантов  на сумму 37млн.590тыс.рублей. Полученные гранты помогли жителям района создать свой бизнес в отрасли сельского хозяйства. В 2020 году также будет оказываться поддержка, в том числе в виде предоставления грантов, всем кто решил заниматься предпринимательством в сельскохозяйственном производстве.

 
Блокадный хлеб: символ жизни и надежды Печать E-mail
28.01.2020 14:18


27 января является Днем воинской славы России. Это День полного освобождения советским войском города Ленинграда от его блокады немецко – фашистскими войсками.

В целях воспитания активной гражданской позиции патриотизма уважения и любви к истории своей Родины 24 января 2020 г. в подготовительной группе МБДОУ д/с «Колокольчик» с. Тербуны, прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб», приуроченная к годовщине снятия блокады Ленинграда. Воспитатели группы (Ковальчук Н.Г., Садилина В.А.), организовали и провели для детей литературно-музыкальную  гостиную «Хлеб блокадного Ленинграда».

Мероприятие сопровождалось показом презентаций и кадров кинохроники о событиях того времени. Педагоги рассказали детям о жизни людей в годы войны, о том как работали хлебозаводы, из чего пекли хлеб, и почему его называют «блокадным».

 
Как ускорить получение государственной услуги? Печать E-mail
28.01.2020 13:10

МО МВД России «Тербунский» осуществляет прием граждан для предоставления государственной услуги о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в соответствии с графиком:

понедельник – четверг: с 09:00 до 18:00 прием заявлений и выдача справок, перерыв с 13:00 до 14:00;
пятница: прием с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.
суббота, воскресенье – выходной.

Согласно требований административного регламента максимальный срок предоставления государственной услуги составляет 30 дней с даты регистрации заявления в Информационном центре УМВД России по Липецкой области. С целью снижения потерь личного времени и значительного уменьшения сроков на оформление и получение справок о судимости, предоставляемых ИЦ УМВД России по Липецкой области, в рамках оказываемых государственных услуг, Вы можете зайти на сайт www.gosuslugi.ru или www.mvd.ru в сети Интернет и подать заявление в электронном виде.

Получить услугу в электронном виде в настоящее время Вы можете также через территориальное отделение МФЦ. Это позволит Вам получить необходимую справку в течение 10 рабочих дней!

 
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СНЮСОМ! Печать E-mail
28.01.2020 08:42

Жителей региона просят сообщать о фактах и местах продажи снюса и насвая в Единую диспетчерскую службу Липецкой области по телефону 8-800-450-48-48.

Торговлю некурительной никотиносодержащей продукцией (снюсами) берут под особый контроль чтобы не допустить их употребление несовершеннолетними. Это может нанести существенный вред здоровью, в том числе привести к летальному исходу.

Никотиносодержащая продукция снюс — вид табачного изделия, характеризующийся высоким содержанием никотина. Среди курильщиков широко распространен миф о том, что замена сигарет на жевательный снюс помогает справиться с никотиновой зависимостью. Это не так. Зависимость лишь усиливается из-за более высокого содержания никотина в снюсе (от 20 мг, что соответствует 2-3 пачкам сигарет) и более продолжительного времени употребления. Так, снюс держат в ротовой полости от 30 минут до часа, и все это время организм «впитывает» никотин.

 
Акция «Блокадный хлеб» охватит все регионы нашей страны Печать E-mail
28.01.2020 08:08


Акция «Блокадный хлеб» охватит все регионы нашей страны, филиал МБДОУ д/с «Колокольчик» с. Тербуны в с. Урицкое - д/с «Радуга»присоединился к ней. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. В городе погибло много тысяч человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. В рамках акции воспитатели детского сада провели ряд мероприятий: провели беседы, ходили на экскурсию в сельскую библиотеку. Воспитатели стараются чтобы дети знали и помнили о подвиге ленинградцев-блокадников в годы ВОВ. Сохраним историческую память вместе!

 
«Блокадный хлеб» Печать E-mail
28.01.2020 07:35

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в МБОУ СОШ с. Вторые Тербуны был проведен ряд мероприятий.

23 января учащиеся 8-11 классов просмотрели документальный фильм «Блокада Ленинграда глазами детей». После просмотра старшеклассники обсудили увиденное, высказали свое мнение.

24 января урок мужества «Блокадный хлеб» для учащихся 5-7 классов подготовила и провела учитель русского языка и литературы, классный руководитель 5 класса Аношенкова О.А.. В течение урока горела свеча в память погибших и умерших в Ленинграде. А на тарелке лежал кусок хлеба – те 125 граммов, которые  получали в сутки ленинградцы.

27 января урок мужества прошел у учеников начальных классов. Его подготовила и провела учитель начальных классов Смольянинова О.А.

В этот же день, день прорыва блокады Ленинграда, волонтеры школы вышли на улицы села. Они предлагали прохожим буклеты «Блокадный хлеб», коротко напоминая о тех страшных событиях.


 
Важная дата! Печать E-mail
28.01.2020 07:27

Тербунский район отметил 77-ую годовщину освобождения от фашистских захватчиков.

 
На что обратить внимание при покупке земельного участка Печать E-mail
27.01.2020 16:51

Как рассказали в Кадастровой палате по Липецкой области, зачастую, покупая земельный участок, граждане в редких случаях проверяют границы приобретаемого земельного участка на соответствие фактических границ земельного участка (координаты угловых поворотных точек, границ земельного участка) границам внесенным в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). А ведь ошибочно установленные границы это не только неприятности с соседями и материальные затраты (например, на демонтаж и перенос забора), а также административное правонарушение, в связи с самовольным занятием и использованием территории без прав на нее, предусмотренным ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее  100 тыс. рублей.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 668
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района


Лучший муниципальный сайт


















На сайте:

Сейчас 1643 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту