Новостная лента по охране труда

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
















Спутник - аналитика

Новостная лента по охране труда


Прошли обучение по охране труда Печать E-mail
17.04.2019 14:37

В рамках исполнения Закона Липецкой области от 08.11.2012г. №88-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда», отделом экономики и муниципальных закупок администрации Тербунского муниципального района в период с 8 по 12 апреля 2019 года  было организовано обучение по охране труда по 40-часовой программе. Обучились и получили удостоверения установленного образца свыше 50 человек. Это руководители и специалисты бюджетных организаций; промышленных предприятий; сельскохозяйственных предприятий; организации лесного хозяйства. Занятия провели инспекторы Государственной трудовой инспекции по Липецкой области, преподаватели ЧУ ДПО «Учебный центр «Квалификация»». Слушателями курсов были усвоены такие важные аспекты в области охраны труда, как обязанности работодателя и работника, обеспечение средствами индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров, инструктажей, специальной оценки условий труда, расследование несчастных случаев на производстве, изменения в законодательстве об охране труда и т.д. Завершилось обучение сдачей экзамена. Все слушатели, успешно сдавшие экзамен, получили удостоверение о прохождении обучения.



 
Безопасность и охрана труда — 2017 Печать E-mail
30.10.2017 16:24

В период с 12 по 15 декабря 2017 года в г. Москва, павильон №75 (ВДНХ) в рамках XXI Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда — 2017» проводится Международный форум по безопасности и охране труда (далее – Форум).

В рамках деловой программы Форума планируется проведение: Всероссийского совещания с руководителями органов и специалистами по труду, государственных инспекций труда субъектов Российской Федерации; Международного конгресса организаций и специалистов по безопасности и охране труда; Всероссийского съезда организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда; конференций, совещаний, «круглых столов», семинаров.

В работе Форума примут участие представители Правительства Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Национального агентства развития квалификаций, Ассоциации разработчиков, изготовителей поставщиков СИЗ, международных экспертов в сфере охраны труда.

 
Легализация трудовых отношений – актуальная тема! Печать E-mail
16.08.2017 11:05

В настоящее время неформальная занятость (незаключенные трудовые договоры с работниками), легализация «теневой» заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. 

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью в «конвертах».
Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведут к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме. 

«Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников. Распространено явление, когда работодатели используют труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым работодатель лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии, т. к. при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями. У такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 

 
Продолжена работа комиссии по легализации заработной платы Печать E-mail
30.01.2017 08:54

В текущем году в администрации Тербунского муниципального района продолжена работа комиссии по легализации заработной платы. Очередное заседание состоялось 27 января. На комиссию были приглашены индивидуальные предприниматели и руководители организаций, по которым возникли вопросы по своевременности уплаты налоговых платежей и страховых взносов  в бюджет, легализации заработной платы.

В ходе работы комиссии рекомендовано сделать перерасчет по НДФЛ за 2016 год ИП Тупикину В.А., ИП Чубарову В.В., ИП Филатовой Н.В.; оформить трудовые отношения с наемными работниками согласно законодательства и фактической трудовой занятости ИП Курмаз А.А., ИП Абдуллаеву С.М..

Всем приглашенным предпринимателям была доведена информация о региональном соглашении, согласно которого с 1 января 2017 года на территории Липецкой области размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, должен быть не  ниже 10740 рублей.

Администрация Тербунского муниципального района, комиссия по легализации трудовых отношений обращают внимание индивидуальных предпринимателей, работодателей о необходимости исполнения регионального соглашения Липецкой области о минимальном размере оплаты труда.

 
Минимальный размер заработной платы Печать E-mail
18.01.2017 16:09

Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Липецкой области на 2015–2017 годы установлен размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал предыдущего года, установленного постановлением администрации области.

Постановлением администрации Липецкой области от 13.01.2017 г. №14 установлен прожиточный минимум для трудоспособного населения за 4 квартал 2016 года 8950 рублей. Таким образом, минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики, индивидуальных предпринимателей с 1 января 2017 года составляет 10740 рублей.

 
«ПерваяПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 9
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района




















На сайте:

Сейчас 698 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту