Утверждены формы уведомлений для строительства жилых и садовых домов

Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
























Спутник - аналитика

Утверждены формы уведомлений для строительства жилых и садовых домов Печать E-mail
07.11.2018 14:47

Кадастровая палата по Липецкой области сообщает что согласно Приказа Минстроя России от 19.09.2018 N 591/пр утверждены формы уведомлений о строительстве и реконструкции индивидуальных жилых и садовых домов. Новый порядок предусматривает направление данных уведомлений застройщиком в органы местного самоуправления. Цель уведомлений – упорядочить строительство и реконструкцию объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов. При этом нововведения не касаются нежилых объектов (баня, беседка, сарай и др.).

Для строительства жилого дома на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), уведомительная система вместо получения разрешений начала действовать 4 августа 2018 года. Если гражданин планирует строительство дома, он должен направить уведомление в органы местного самоуправления. Если гражданин начал строить или реконструировать свой жилой дом до 4 августа 2018 года и получил разрешение на строительство, то ему направлять уведомление в органы местного самоуправления не нужно. По завершении строительства он должен направить об этом другое уведомление.

Для строительства жилых строений, жилых домов на участках, предназначенных для садоводства и дачного хозяйства, уведомительная система отличается переходным периодом, который действует до 1 марта 2019 года. Во время этого периода можно поставить дом на кадастровый учет и зарегистрировать права на него по заявлению застройщика и техническому плану, подготовленному на основании декларации об объекте недвижимости.

С 1 марта 2019 года ликвидируется разница между строительством дома на участках разного назначения. Прежде чем построить или реконструировать как жилой, так и садовый дом, гражданин будет обязан направить в орган местного самоуправления уведомление о начале строительства. При изменении характеристик возводимого дома он также должен будет направить уведомление в соответствующей форме. Третье уведомление направляется по окончании строительных работ.

Скачать утвержденные уведомления можно на сайте kadastr.ru.

 
Russian Czech English French German Italian Japanese
Please wait while JT SlideShow is loading images...
ЗАО "Рафарма"ОЭЗ РУ "Тербуны"Набережная в с.ТербуныСпорт в районеПрирода районаПрирода районаЗамок в с. БоркиЗамок сегодняСтарая ГЭС в с.Борки"Чертов стол" - с.Борки






minjust



















На сайте:

Сейчас 1085 гостей онлайн

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту