Размещайте автотранспорт правильно!



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru










Спутник - аналитика

Размещайте автотранспорт правильно! Печать E-mail
18.03.2020 08:14

С каждым годом наш район преображается. Приводятся в порядок улицы, дворы, парки, благоустраиваются  дороги. Однако владельцы большегрузного транспорта, несмотря на ограничительные меры в весенний период, продолжают ездить по улицам села. Напоминаем, что большегрузы имеют право следовать только по разрешенному маршруту. Перегруженный транспорт, интенсивное движение – всё это ведет к разрушению дорожного покрытия. Мусор, оставляемый водителями по обочинам дорог, сводит на нет работу по благоустройству района.

Согласно ч. 3 ст. 3 «Порядка размещения автотранспортных средств и сельхозтехники на территории сельского поселения Тербунский сельсовет» утвержденного решением Совета депутатов сельского поселения Тербунский сельсовет от 30.07.2010 г. №81 - Владельцам автотранспортных средств и сельхозтехники запрещается организация стоянок автотранспортных средств и сельхозтехники в не отведенных на это органами местного самоуправления местах на следующих землях населенных пунктов:

  • во дворах многоквартирных домов с числом квартир 4 и более;
  • на площадках перед административными зданиями: учреждений, организаций, предприятий и торговых точек:
  • на улицах, обочинах дорог;
  • иных не закрепленных за конкретными лицами территорий населенных пунктов.

Указанные запреты не распространяются на случаи хранения автотранспортных средств и сельскохозяйственной техники на земельных участках, находящихся на законных основаниях в собственности, пользовании или аренде граждан и юридических лиц.

Также ч. 2 ст. 5.10 КоАП ЛО предусмотрена ответственность за размещение транспортных средств массой более 3,5 тонны, самоходных машин и иной специальной техники на территориях общего пользования, на объектах благоустройства вне специально обозначенных, обустроенных и оборудованных мест (за исключением случаев осуществления работ по благоустройству) – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

На территории с. Тербуны имеются платные специализированные стоянки, на которых владельцы автотранспортных средств могут разместить свой транспорт, не нарушая установленных правил.

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района



















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту