Новостная лента по охране труда



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района
Тел: (47474) 2-98-51
Факс: (47474) 2-14-80
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru










Спутник - аналитика

Новостная лента по охране труда
Подведены итоги областного детского конкурса «Охрана труда глазами детей» Печать E-mail
05.05.2015 10:21

С целью привлечения внимания к проблемам производственного травматизма и его профилактики, формирования сознательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья управлением труда и занятости Липецкой области ежегодно проводится областной детский конкурс «Охрана труда глазами детей». Участие в конкурсе приняли и учащиеся общеобразовательных школ Тербунского района – Тербунской, Солдатской, Казинской, Марьино-Николаевской, Борковской. По итогам конкурса в группе 5-9 классы третье место заняла учащаяся МБОУ ООШ с.Казинка Инна Игнатенко за работу под названием «Профессия строитель», она будет награждена почетной грамотой Управления труда и занятости Липецкой области и ценным подарком – мобильным телефоном. Поздравляем!

 
Вместе повысим культуру профилактики в охране труда Печать E-mail
29.04.2015 13:42

28 апреля по решению Международной организации труда проводится Всемирный день охраны труда. Лозунг Всемирного дня в 2015 году «Вместе повысим культуру профилактики в охране труда». Этой теме было посвящено заседание «круглого стола», организованного Управлением труда и занятости Липецкой области, учебно-методическим центром Федерации профсоюзов Липецкой области. Участие в заседании принимали представители Государственной инспекции по труду, Роспотребнадзора, прокуратуры, отделения ФСС РФ по Липецкой области, управления здравоохранения, специалисты по охране труда администраций районов.  Главным тезисом заседания прозвучал призыв большее внимание уделять профилактике несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, чем наказанию за уже свершившееся. А это значит необходимо повышение уровня информированности работающих граждан о их правах в сфере охраны труда; детей, начиная со школьной скамьи, где уроки ОБЖ и технологии должны иметь более практическую направленность, чтобы формировать навыки труда и поведения; более тщательного, неформального подхода медучреждений к проведению медицинских осмотров работников. В конечном итоге, в сфере охраны труда должна работать концепция нулевой смертности.

 
Новое в трудовом законодательстве Печать E-mail
13.03.2015 16:17

 

С 6 мая 2015 года на территории Российской Федерации вступают в силу Правила по охране труда на высоте, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года  №155н. Правила устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведению работ на высоте.
Требования Правил распространяются на работников и работодателей -юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

 
ПАМЯТКА для тех, кто получает заработную плату в «конвертах» Печать E-mail
11.02.2015 14:33

Если Вам не безразлично ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии по старости, по инвалидности ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
Что делать, чтобы заставить работодателя выплачивать реальную зарплату официально РАДИ СЕБЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ СВОЕЙ И СВОИХ БЛИЗКИХ ВЫ МОЖЕТЕ:
Обратиться в профсоюзную организацию, если таковая имеется на предприятии, с заявлением о представлении интересов и защите нарушенных социально-трудовых прав.
Обратиться в пенсионный фонд с заявлением о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счёта.
Обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении трудового договора с указанием реального размера заработной платы, внесении записи в трудовую книжку о приёме на работу, погашении задолженности по налогам и сборам.
ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ, ВЫ МОЖЕТЕ:
• сообщить в Управление труда и занятости Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 66, 3 этаж, кабинеты 305-307. Телефон/Факс: (4742) 77-02-54 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , сайт: utiz.lipetsk.ru
• сообщить в администрацию Тербунского муниципального района (47474) 2-14-59);
• сообщить в налоговый орган по месту регистрации Вашего предприятия или вашего места жительства;
• обратиться в прокуратуру, телефон «горячей линии» 8(4742) 27-34-27;
• обратиться в Государственную инспекцию по труду. Телефоны доверия по факту выплаты "серой" зарплаты: (4742) 36-02-25, (4742) 34-66-23; Факс: (4742) 36-03-00. Вам обязательно помогут!

Помните!
Молчаливое согласие работников позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.

Помните!
«Белая» заработная плата – это не только Ваши настоящие и будущие социальные гарантии. Это настоящее ваших родственников пенсионного возраста, родителей, бабушек и дедушек. Может быть, это чья-нибудь пенсия по потери кормильца.

 
Правила по охране труда на высоте Печать E-mail
10.02.2015 15:40

Утверждены новые правила по охране труда при работе на высоте. Данные Правила утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года под номером №155н и зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации от 05 сентября 2014 года под номером №33990. Опубликованы в Российской газете 5 ноября 2014 года. Вступают в силу с 6 мая 2015 года. Правила устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте.

Требования Правил распространяются на работников и работодателей - юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Отныне к  работам на высоте относятся работы, когда:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;

б) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м, или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;

в) работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;

г) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами.

 
Областное трехстороннее соглашение на 2015-2017 годы и Региональное соглашение о минимальной заработной плате Печать E-mail
03.02.2015 10:42

23 декабря 2014 года подписано областное трехстороннее соглашение между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов области, объединениями работодателей Липецкой области на 2015-2017 годы. Областное трехстороннее соглашение опубликовано на сайте администрации Липецкой области, а также управления труда и занятости области.
В «Липецкой газете» от 14 января 2015 года № 5 опубликовано Положение о порядке присоединения работодателей, их объединений, профсоюзных организаций, их объединений к областным, городским, районным соглашениям, заключенным в Липецкой области.  В соответствии с требованиями статьи  133.1 Трудового кодекса РФ, если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Липецкой области, в течение 30 календарных дней со дня опубликования предложения о присоединении к соглашению не предоставили в Управление труда и занятости Липецкой области мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

 
Инновационные технологии российских разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты Печать E-mail
03.12.2014 13:38

Инновационные технологии российских разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты, учебно-методические и информационные материалы в области охраны труда были представлены на X выставке-ярмарке средств индивидуальной защиты. Она проводилась 2 декабря в Липецком областном выставочном зале.

Организатором выставки-ярмарки явилось Управление труда и занятости Липецкой области. На открытии ярмарки выступили заместитель начальника Управления труда и занятости Липецкой области А.В.Силин, руководитель Государственной инспекции труда в Липецкой области О.Н.Голованов, начальник отдела охраны и государственной экспертизы условий труда Управления труда и занятости Липецкой области С.П.Гожев, директор НП Центр охраны труда Липецкой области Е.Ю.Медведева. В своем выступлении они подчеркнули важность проведения данного мероприятия и пожелали участникам выставки успешной работы. В данном мероприятии приняли участие специалисты по охране труда муниципальных образований области. Тербунский муниципальный район представляла главный специалист отдела экономики и трудовых отношений И.В.Тупикина. Также на мероприятии присутствовали работодатели, их представители и работники предприятий и организаций области.

Выставка проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области», которая направлена на снижение профессиональных рисков на производстве, повышение качества рабочих мест и условий труда, сохранение жизни и здоровья работников.

Свои экспозиции специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной зашиты представили: ЗАО «Липецк Восток Сервис», ООО «Техноавиа-Липецк», Торговое представительство ЗАО «ТРАКТ-Москва» в г.Липецк, Магазин-ателье «Спецодежда» фирмы ПоНаЛиТ, ООО «Защитная Линия», ООО «Новые Информационные Системы-21» и др.

 
Уважаемые работодатели! Печать E-mail
28.11.2014 08:28

Приглашаем вас принять участие в работе ежегодной специализированной выставки-ярмарки средств индивидуальной защиты, которая проводится в рамках подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области» 2 декабря  2014 года в Липецком областном выставочном зале (г.Липецк, ул.Ленина, 9). Регистрация участников с 9-00 до 10-00 часов.

В настоящие время обеспечение работников средствами индивидуальной защиты является одним из значимых направлений в области охраны труда. На выставке СИЗ традиционно представляются инновационные технологии Российских разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты, учебно-методические и информационные материалы в области охраны труда.

 
Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда Печать E-mail
13.10.2014 12:35

В соответствии с приказом Минтруда России от 04.08.2014 №516 «О проведении Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» в период с 1 августа 2014 года по 12 декабря 2014 года в рамках XVIII  Международной  специализированной выставки «Безопасность и охрана труда-2014» проводится Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда.

По результатам Всероссийского конкурса будут сформированы Всероссийские рейтинги юридических лиц по организации работ в области условий и охраны труда по пяти номинациям, а также рейтинги субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, характеризующие эффективность системы государственного управления охраной труда и системы ведомственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны труда.

В соответствии с Положением о Всероссийском конкурсе работы по организационно-техническому, научно–методическому и аналитическому сопровождению конкурса обеспечивает Межрегиональная Ассоциация содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН» (127055, г.Москва, ул.Новослободская, д.26, стр.1; web-сайт http://www/aetalon.ru,тел./факс: 8 (495) 411-09-98; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), заключившая соответствующее соглашение с Минтрудом России.

 
Внесены изменения в Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Липецкой области на 2012 – 2014 годы Печать E-mail
29.09.2014 10:35

В соответствии с областным трехсторонним соглашением между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей области о минимальной заработной плате в Липецкой области на 2012-2014 годы с 1 октября 2014 года размер минимальной заработной платы для работников предприятий и учреждений области внебюджетного сектора экономики, работников, состоящих в трудовых отношениях с индивидуальными предпринимателями, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, устанавливаемого за I квартал каждого года постановлением администрации Липецкой области. Таким образом, с 1 октября 2014 года минимальная заработная плата в организациях внебюджетного сектора экономики составит 9173 рубля.
Также установлено, что с 1 сентября 2014 года размер минимальной заработной платы для работников государственных и муниципальных учреждений Липецкой области не может быть ниже 6000 рублей в месяц.

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 5

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района



















Мы в социальных сетях

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту